В воскресной школе Спасо-Парголовского храма состоялась вторая беседа-диспут на тему "Православное учение о смерти".

Ведущим был протоиерей Сергий Ашиток, на беседу был приглашен иерей Игорь Ларченко.

После молитвы отец Сергий напомнил слова апостола Павла: "Как Христос умер и воскрес, так и мы умираем и воскресаем вместе с Ним" (Рим. 6: 5). При крещении человек умирает для всего грешного, очищаясь святой водой, и воскресает новым, чистым во Христе.

Далее занятие в основном состояло из ответов отца Игоря на вопросы собравшихся. Вопросы были болезненными. Приведем некоторые из них.

"У Силуана Афонского я прочитала фразу "Держи ум во аде, но не отчаивайся". У человека много грехов, и чем ближе моя жизнь подходит к концу, тем мне тяжелее, страшнее. Надежда исчезает..."

"Что сказать человеку, который хочет встретит смерть с бутылочкой яда в руке?"

"Потеря ребенка страшна и ужасна для родителей. Умер сын, еще очень молодой. Уже год воцерковленные отец и мать не могут смириться с этой потерей. Что делать?"

Отец Игорь отвечал вдумчиво, серьезно. Беседа прошла в теплой, дружественной атмосфере. Тема смерти настолько заинтересовала прихожан нашего храма, что и второй беседы оказалось недостаточно, чтобы ответить на все вопросы.



Слушателям было предложено прочитать книгу Клайва Льюиса "Расторжение брака". Через две недели, 16 ноября, вместе с отцом Игорем мы обсудим прочитанное и зададим вопросы.

Скачать книгу "Расторжение брака" в формате doc.

Два ближайших субботних занятия будут посвящены Таинству Исповеди.
2 ноября состоится беседа на тему: "Пастырские советы готовящемуся к исповеди", а 9 ноября - "Как подготовить ребенка к исповеди".

Приглашаем всех желающих!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]