Собрание настоятелей Выборгского благочиннического округа под председательством благочинного протоиерея Александра Будникова прошло в Спасо-Парголовском храме.

Темой собрания стало противодействие коронавирусной инфекции.

Было оглашена "Инструкция настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Русской Православной Церкви в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции", утвержденная решением Священного Синода от 17 марта.

Также озвучено циркулярное письмо от 18 марта 2020 г. митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия с прилагаемой инструкцией.

Благочинный обратил внимание на то, что надо соблюдать меры предосторожности, описанные в общей для Русской Православной Церкви инструкции, а также в циркулярном письме для Санкт-Петербургской епархии.

Было решено, что духовенству и сотрудникам храмов необходимо разъяснять прихожанам необходимость санитарных мер по противодействию инфекции.

Благочинный протоиерей Александр Будников благословил в храмах благочиния во время Божественной литургии возносить особое моление, совершаемое Церковью в период эпидемий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]