В приходском доме Спасо-Парголовского храма 1 декабря состоялось собрание Выборгского благочиния по итогам 2016 года.

Председательствовал на собрании благочинный Выборгского округа протоиерей Александр Будников. На собрании присутствовали: первый помощник благочинного, настоятель Спасо-Парголовского храма протоиерей Роман Ковальский, настоятели храмов, помощники благочинного по катехизации и религиозному образованию, социальному, молодежному и миссионерскому направлениям.

Были рассмотрены текущие вопросы приходской жизни. Обсуждалась деятельность воскресных школ в благочинии, их аттестация. Рассмотрена работа помощников настоятелей по приоритетным направлениям служения. Особое внимание было уделено средствам и качеству взаимодействия ответственных по направлениям на приходах и помощниками благочинного.

С докладами выступили помощники благочинного: по религиозному образованию и катехизации - иерей Константин Морозов, по миссионерской деятельности - чтец Константин Сергеевич Конев, по работе с молодежью - Таисия Владиславовна Фирсова, по социальному служению - Надежда Валентиновна Каракозова.

На собрании так же выступил председатель паломнического отдела епархии Владимир Алексеевич Дернев и рассказал о работе отдела, призвав настоятелей храмов благочиния к сотрудничеству.

В заключение, благочинный отец Александр выразил благодарность собравшимся за добросовестное отношение к возложенным послушаниям и призвал к дальнейшей плодотворной работе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]