Несколько лет назад при Спасо-Парголовском храме была создана детская футбольная команда Суздалец-2. С каждым годом стараниями футболистов, усилиями тренера, Игоря Николаевича и духовника, протоиерея Сергия Ашитка, а так же при поддержке настоятеля храма, протоиерея Романа Ковальского наша команда непрерывно развивается. С целью повышения профессионального уровня и для поднятия спортивного духа в команде, было принято решение начать проводить спортивные сборы.

И вот этим летом (впервые в истории команды!) «Суздальцы» отправились на сборы в спортивный лагерь, находящийся на берегу Финского залива в поселке Глебычево Ленинградской области. В лагере было все необходимое для хорошего отдыха и тренировок детей: корпуса для проживания, трапезная, удобное футбольное поле, различный спортивный инвентарь и, что немаловажно, - православный храм в честь Рожества Иоанна Предтечи.

Очень важно, что ребята, находясь на сборах, развивались всесторонне. Помимо ежедневных тренировок и отдыха, дети с радостью помогали в благоустройстве лагеря, трудились на кухне, убирали территорию, выполняли различные поручения, но самое главное – каждый день собирались всей командой на утреннюю и вечернюю молитву в храме. А в воскресный день на совместную Литургию, чтобы причаститься Святых Христовых Таин.









Физический труд, помощь взрослым по уходу за лагерем, радость от любимых тренировок и, конечно же духовное соединение друг с другом и с Господом в Таинстве Евхаристии – все это благотворно подействовало на наших «Суздальцев»! Проведя три недели на «таких сборах», все вернулись в хорошем настроении, в духовной радости, с желанием возвращаться в лагерь снова и снова!

Желаем нашим футболистам спортивных и духовных успехов. Надеемся, что и в следующем году Глебычево их примет так же гостеприимно.





















































Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]