22 ноября 2013 года исполнилось
полгода со дня праведной кончины
протоиерея Михаила Сечейко,
настоятеля Спасо-Парголовского храма с 1995 по 2013 год.


После Божественной литургии на могиле дорогого батюшки была отслужена панихида.

За панихидой последовала трапеза и вечер памяти отца Михаила.

Вдова почившего, матушка Феофания, сын, внуки и правнуки, духовные чада, духовенство и прихожане храма собрались в большом классе Воскресной школы, дабы вспомнить этого истинного пастыря Христова.

Был показан отрывок из фильма "Пастыри Христовы", посвященный отцу Михаилу. Эти кадры невозможно было смотреть без слёз: слишком свежа еще боль утраты...

После просмотра фильма священники храма, родственники, чада и прихожане делились теплыми воспоминаниями о батюшке. Его мудрость, доброта, скромность, молитвенность, мужество, любовь к Богу и людям оставили неизгладимый след в наших сердцах...

Всем присутствующим была роздана книга "Свет веры и любви", посвященная памяти протоиерея Михаила Сечейко. В книгу вошли проповеди отца Михаила, воспоминания о нем, стихи и фотографии.

Из вступительного слова к книге митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира:

"Не только добрые благодарные слова, сказанные об отце Михаиле теми, кто его знал, любил и почитал, составляют содержание этой книги. Здесь и его собственные слова и проповеди, сказанные в Церкви, с амвона Спасо-Парголовского храма. В течение многих лет прихожане храма имели счастье внимать этим словам, и сегодня, с помощью этой книги, они смогут вновь и вновь воскресить в памяти голос отца Михаила - тихий, спокойный, исполненный евангельской любви и отеческого тепла…

В том, что отец Михаил поистине был добрым, отзывчивым пастырем и прекрасным священником, мне довелось убедиться еще на заре нашей молодости, когда мы учились в Ленинградских духовных школах в 1950-е годы. Позднее… я много раз убеждался в его неиссякаемой пастырской мудрости и той притягательной доброте, которая исцеляла и укрепляла в вере многих людей, обращавшихся к нему за духовной поддержкой и помощью."

Вечная и светлая память!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]