Сергей Соколов

25 марта 2018 года после плановых занятий по огневой подготовке, в спортивном зале состоялся тренинг по ножевому бою и оказанию доврачебной помощи на поле боя.

Показательную 2-х часовую тренировку для старшей группы нашего отряда проводил профессиональный инструктор и руководитель Карельского Казачьего Юнармейского Отряда Наур Гокинаев в крещении Гавриил.

В ходе тренировки ребята отрабатывали защиту от нападающего с ножом, блокировку противника с использованием вспомогательных приемов руками и ногами, наступательные действия, выхватывание оружия. Учились быстро реагировать и по-настоящему оценивать угрозу.

Во втором этапе тренировки, была проведена доврачебная помощь и самопомощь на поле боя, условно после пулевого или осколочного ранения, ребята учились останавливать кровотечение на руке или ноге. В условиях максимально приближенным к боевым, необходимо быстро в стрессовой ситуации наложить жгут Эсмарха или поясной ремень на раненный участок тела, при этом сохраняя способность перемещаться, отползать в укрытие, не выдавая себя и при необходимости продолжать бой с противником.

Воспитанники клуба «Ратоборец» помимо ценной информации, получили массу ярких впечатлений и выразили желание на участие в подобных тренингах. Закончилась тренировка с пожеланием успехов нашим ребятам, усердия и достижения поставленных целей!

Источник: http://ratoborets-spb.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]