19 июня 2021 года, в Троицкую родительскую субботу, Божественную литургию и Вселенскую панихиду в Спасо-Парголовского храма совершил настоятель, протоиерей Роман Ковальский, в сослужении клира. Накануне, в пятницу вечером, был совершен заупокойный парастас.

На Троицкую родительскую субботу Православная церковь поминает всех усопших православных христиан. Поэтому и называют эту родительскую субботу "Вселенской". Троицкая родительская суббота установлена перед Пятидесятницей ввиду того, что событием сошествия Святого Духа завершилось домостроительство спасения человека, а в этом спасении участвуют и усопшие. Поэтому Церковь, воссылая в Пятидесятницу молитвы об оживотворении Духом Святым живущих, просит в день праздника, чтобы и для усопших благодать всесвятого и всеосвящающего Духа Утешителя, которой они сподобились еще при жизни, была источником блаженства, так как Святым Духом «всяка душа живится».

Многие прихожане собрались в этот день в Спасо-Парголовском храме, чтобы через молитву выразить свою любовь к почившим родным и близким.

Причастившись Святых Христовых Таин, они вместе с духовенством усердно молились о прощении грехов своих усопших сродников.

Не все пришли в этот день в храм: некоторые больны и немощны, иные в отъезде. Но все желавшие, подали заупокойные записки, ведь в нашем храме это можно сделать не только через свечной ящик, но и через приходской сайт и группу в контакте. Все поданные через интернет записки были распечатаны и с теплой молитвой прочитаны священнослужителями храма.

Особая милость Божия присутствует в этот день в храме. Верим, что, по молитвам Святой Церкви, Господь явит милость к нашим почившим родными близким и облегчит их посмертную участь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]