"Колокола Спасо-Парголовского храма", - так назвали мы панно, выполненное коллективно с ребятами начальной школы.

К 140-летию Спасо-Парголовского храма УКЦ "Родник" провел много мероприятий. Одним из них стало создание детьми по фотографии картины-панно из модулей (розеток), выполненных в технике оригами.

Честно говоря, я очень долго думала, сомневалась, справлюсь ли. После долгих подсчётов, разметок по клеткам, набросков, советов, решила: "Да, делаем!"

Размер детали 1,5 см в собранном виде. Это значит, что заготовки квадраты должны быть размером 3 см. Когда научила ребят складывать, нарезала квадраты ножом сама, а дети только складывали.

Примерно 3-4 урока посвятили полностью складыванию, а затем выкраивали минут 10 от урока. Далее уже добавила к технике оригами бумажную пластику, квиллинг, чтобы показать контуры и чётче выделить детали. Когда стала вырисовываться картина, порадовалась вместе с ребятами. Да, самим детям этого не сделать. Но и мне одной не сложить столько модулей (около 1300).


Последовательность складывания модуля.

В фотографиях показываю, как постепенно появлялись на панно колокола храма.

Когда всё было готово, мы выставили панно на витрину на всеобщее обозрение. Отзывы о совместном творчестве были приятными. Дети радовались, что благодаря коллективному творчеству, получилась интересная композиция. А у меня было чувство радости, что удалось сделать, казалось бы, не очень простую работу и по объёму, и по сложности. Ведь я не художник.



"Прекрасный бело-голубой!
И хоть тебе уже 140 -
Не властно время над тобой!

А какая благодатная тема! Наверное, поэтому работалось всем нам легко и радостно.

Любовь Семеновна Левитина

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]