Молодежь нашего прихода приняла активное участие в акции "Православная молодежь - детям".

Пятая благотворительная акция "Православная молодежь - детям" прошла с 15 по 19 февраля в рамках выставки-ярмарки "Звонница". Ее организовал епархиальный отдел по делам молодежи в помощь детям, страдающим ДЦП. Помощь будет оказана 14-летнему Мише Частухину.

Ответственная за социальное служение молодежного отдела Елена Ильина отметила, что для желающих оказать помощь возможностей много: смастерить вещь, вступить в добровольческую службу епархии и дежурить во время акции. Участие помогает найти единомышленников из других приходов. В конце все молятся о детях.

На стенде отдела были представлены изделия ручной работы, которые пожертвовали молодые люди из клубов и общин. В этот раз основным мотивом стали изделия из войлока, изготовленные молодежной общиной Спасо-Парголовского храма под руководством мастера из арт-школы "Flamin" Юлии Мерзликиной, которая не только провела мастер-класс, но подарила чудесных зверят ручной работы. Карина Шишкина, мастер по войлоку и парфюмер, поделилась своим мастерством. В акции также участвовали ребята из епархиальных мастерских.

Были здесь украшения для юных модниц (броши, сережки, бусы), текстильные изделия, например, теплые вязаные повязки на голову, товары для настроения - изящные записные книжки, подарочные пакетики, подвески для интерьера, открытки. Все было сделано со вкусом, любовью и желанием помочь детям.





Использован материал сайта СПб Митрополии
http://mitropolia.spb.ru/news/otdeli/?id=113072

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]