Сентябрь – время адаптации учеников к школе. С одной стороны, детям не хватает свежего воздуха, активного отдыха, свободы, возрастает психо-эмоциональная нагрузка. С другой – летние воспоминания ещё так близки и приятны!

Именно поэтому в один из сентябрьских дней мы устраиваем увлекательный и познавательный «Урок Осени». «Родник» устремляется на природу, чтобы полюбоваться её красотой, творчески проявить себя, активно подвигаться, снять напряжение первых дней учёбы.

Как прошёл этот урок в 1 и 2 классах Вы можете узнать, посмотрев видеоролик.

Погода проверяла нас на прочность, но желание детей отправиться на долгожданный урок, было столь велико, что дождик, начав моросить, перестал, ветерок задул нежно и приятно и даже солнышко выглядывало из-за туч хоть на минутку, как только мы выстроились вдоль дорожки у озера.







Мы наблюдали за объектами живой и неживой природы, развешивали кормушки для птиц, ориентировались на местности, решали осенние задачки, разучивали стихотворение, мчались с опытным вагоновожатым С.Б. Кудряшовой на паровозике «Дружба» в страну Эстафетию.

Какие же интересные командные игры большой и средней подвижности ожидали нас здесь!













А ещё у каждой команды появилось живописное осеннее панно, выполненное в технике монотипия.









По окончании урока дети получили задание: составить «карту наблюдений Урока Осени».

Средняя школа так же провела незабываемые «Уроки Осени».

Пятый класс устремился на природу совместно с учителем географии и биологии И.В. Потапова.

«На ботанической экскурсии они изучали осеннюю флору природы: собирали растения, изучали различные виды листьев, любовались яркими осенними красками.

Шестиклассники узнали, что вокруг школы множество удивительной красоты деревьев, трав и кустарников, научились отличать камыш от тростника, простые листья от сложных, параллельное жилкование от сетчатого.

Познакомились с разными видами мхов и папоротников. Результатом нашей небольшой экспедиции стали прекрасное настроение, разнообразный растительный материал и навыки по составлению гербария», поделилась своими впечатлениями от урока И.В. Потапова.

Инна Мартиросова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]