Александра Гусева

25 января певчие Творческого объединения «Образ» с музыкально-поэтической композицией «1941-й. Начало» выступили перед ветеранами и блокадниками Муниципального округа «Морской», на Васильевском острове.

Ребята и взрослые были очень тепло встречены в уютном зале, на суд таких дорогих всем нам зрителей были представлены песни и стихи о войне и блокаде. Ответственность и важность выступления перед этими далеко не молодыми людьми, так много пережившими, была действительно глубоко прочувствована юными исполнителями, песни звучали особенно пронзительно, а накал исполнения стихов превзошел все ожидания! Ветераны, затаив дыхание, слушали, подпевали, а как только прозвучал последний аккорд, дали волю эмоциям и долго аплодировали, благодарили, забросали вопросами о коллективе и его участниках. Во вступительном слове руководитель «Образа» Наталья Павловская рассказала о нашем храме, который, один из немногих, не закрывался никогда, и делил с изможденными ленинградцами все тяготы блокадной поры, отпевал и хоронил погибших, давал надежду и утешение выжившим в те страшные годы…

Несмотря на высокую скорбь события, которому посвящено было выступление, в песнях и стихах, исполненных в этот незабываемый день, несомненно звучала радость. Радость от прекрасных слов и музыки, от совместного творчества, радость, разделенная с теми, кто, без сомнения, заслужил ее.





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]