Диакон Игорь Ларченко

В православном киноклубе "Остров"
в седмицу жен-мироносиц
состоялся просмотр фильма "Вечность" 2016г.

Многие режиссёры пытались показать Царство Божие на Земле, но удалось, пожалуй, только одному - режиссёру фильма "Вечность" 2016г. вьетнамцу Чан Ань Хунгу. Он снял поразительно и завораживающе красивый фильм, подняв киноискусство на недосягаемую высоту!

Являясь экранизацией романа Алисы Ферней "Элегантность вдов", этот французско-бельгийский фильм как живопись постимпрессионизма соединил западные ценности начала XX века (когда и происходят события романа) и восточную эстетику созерцания и трепетного отношения к миру и природе. Валентина, от лица которой ведётся повествование - многодетная мать, сумевшая своей любовью и нежностью вырастить и воспитать красивых личностей в нескольких поколениях. И вот, в этот уютный семейный "рай" безжалостно вторгается смерть, показанная на контрасте с красотой. Именно этот контраст выявляет противоестественность смерти и её бессилие перед царством любви. В котором и мы пребываем почти два часа вместе с героями этой уникальной картины. И так хочется, чтобы этот фильм продолжался вечность...

P.S. Фильм наполнен символами, которые можно попытаться понять не с первого просмотра. При этом, визуально фильм намного глубже вербального смысла. Ведь он современный!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]