Иерей Игорь Ларченко

«Хористы». Режиссёр Кристоф Барратье (Франция, 2004г.)

О настоящих педагогах снято исчезающе мало фильмов. Одно из наиболее удачных произведений, рассказывающих о высоком служении педагога, вкладывающего всю свою душу, любовь и жизнь в своих учеников – фильм режиссёра Кристофа Барратье «Хористы». Он повествует о педагоге «от Бога» Клементе Матье, служащим учителем в интернате для трудных подростков. Своим предстательством, любовью и написанной им музыкой ему удаётся исцелять и изменять души учеников.

Отдельной похвалы заслуживает музыкальная основа фильма – хор мальчиков, поющих произведения – детские и богослужебные - композитора Бруно Куле, не оставляющая равнодушным ни одного зрителя…

Вот как реагировали наши зрители:

- «…хор мальчиков в фильме пел Kyrie eleyson (Господи помилуй на греческом) так проникновенно, что у некоторых наших кинолюбителей выступали слёзы на глазах… О чудо! Ожесточённые проказники и хулиганы стали добрыми мальчиками благодаря любви их учителя. Научились быть дружными посредством совместного пения. Но сколько любви необходимо было иметь учителю в своём сердце! И именно той любви о которой писал св.апостол Павел в Первом послании к Коринфянам 13 глава…»

- «…Слушаю музыку к фильму «Хористы». Что могу сказать: «Иду по улице, снег, тишина, слушаю песни в исполнении детей, а в душе чистота, радость детская, надежда, любовь и слёзы…и хочется всех обнять, подольше бы это чувство не кончалось! Спасибо за этот простой, добрый, понятный фильм от которого тянутся ниточки очень далеко, к самым потаённым уголкам души».

P.S. Осторожно! В сети попадается перевод с нецензурной бранью! Лучше смотреть лицензию!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]