24 и 25 апреля 2021 года состоялась благотворительная ярмарка «Вербный базар» Спасо-Парголовского Храма.

В мероприятии приняли участие ребята из отряда «Ратоборец» и Воскресной школы, а также их родители и прихожане. Сортировка веточек вербы заняла почти неделю работы, букетики сделали очень нарядными, с атласными и бумажными ленточками.

Очень многие посетители ярмарки отметили высокое качество нашей вербы и не первый год приезжают именно к нам!

Красные веточки с жемчужными котиками - эта верба, (т.е. Ива остролистная) собиралась на берегах р.Оки в окрестностях г.Муром в январские морозы. А также была верба, которую собирали уже в марте, она отличается пушистыми котиками! Мы привезли и сохранили эту красоту для Вас!

В этом году несколько сотен пучков нашей вербы было отправлено на детскую Литургию в Исаакиевский Собор!

В праздник Входа Господня в Иерусалим, 25 апреля, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в Исаакиевском Соборе. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич и ключарь собора - наш настоятель Спасо-Парголовского Храма протоиерей Роман Ковальский с клиром и другие священнослужители.

А в это время на нашей благотворительной ярмарке все желающие приобретали вербу и пасхальные подарки. По традиции ярмарка проводится седьмой год. Все вырученные средства поступят на пополнение материально-технической базы ВПК «Ратоборец».

Мы благодарим всех за участие и поддержку!

Столб для веточек вербы - это копия столба ХIХ века из музея Кирилло-Белозерского монастыря, Вологодская область, г.Кириллов.

Ратоборец РФ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]