26 мая 2019 года на территории войсковой части № 28916 пос. Агалатово состоялась итоговая военно-тактическая игра «Зарница» завершающая учебный год в Юнармейском отряде ВПК «Ратоборец».

Согласно легенде необходимо было обнаружить и обезвредить «террористов». Под руководством опытных командиров поставленная задача была выполнена.

В мероприятии принимали участие 34 курсанта отряда «Ратоборец» При проведении игры «Зарница» использовалось учебное оружие, петарды, шумовые гранаты, мины-растяжки, ракеты, армейский грузовик ГАЗ-66 и радиостанции. Не считая дороги до войсковой части, отряд «Ратоборец» провел в полевых условиях около семи часов. Все курсанты-участники с честью выдержали трудности нелегкого похода и военно-тактической игры, проявив терпение, мужество и настойчивость в достижении целей.

В соответствии с планом военно-тактической игры были отработаны следующие учебно-боевые задачи: марш на автотранспорте; пеший марш с боевым охранением; круговая оборона; преследование противника; отдых и питание в полевых условиях с охранением; встречный бой; засада; налет и захват а/м с эвакуацией раненного; визуальная разведка; штурм и зачистка.

Проведением военно-тактической игры руководил подполковник Фалеев П.А., в этом ему помогали: майор Морозов Е.И., наставники: Кустов А.С., Андрейкин А.П., Юленков Г.В., управление армейским грузовиком ГАЗ-66 виртуозно осуществлял Цветков С.Л. Обеспечение привала и походного приема пищи выполнено усилиями родителей.

Выражаем огромную благодарность командованию в/ч 28916 заместителю командира бригады по воспитательной работе майору Лимаеву В.Г. и руководителю ЦВПВ «Радонеж» Сафронычеву Д.С. за оказанное содействие, выразившееся в организации доступа на территорию части для участников игры, в предоставлении оборудованной штурмовой полосы, обеспечении автотранспортом ГАЗ-66, а также учебным вооружением и радиостанциями.





Источник: Ратоборец РФ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]