27 сентября 2018 г. в Воскресной школе Спасо-Парголовского храма состоялась встреча молодежи Выборгского благочиния, посвященная репрессированному в годы гонений протоиерею Стефану Черняеву.

Присутствовали руководитель молодежного направления благочиния протоиерей Сергий Ашиток и прихожане храмов благочиния.

Виталий Капралов, прихожанин Спасо-Парголовского храма, рассказал собравшимся о том, как собирались материалы об отце Стефане Черняевом, бывшем настоятелем нашего храма с 1935 по 1937 г.

Чудесным образом удалось найти в архивах личное дело и фотографии отца Стефана.

При изучении архивных материалов, постепенно раскрывалась цельная и светлая личность убиенного священника. Пребывая под следствием, терпя страдания, отец Стефан никого не выдал и не оклеветал. Порядочность, честность, скромность, высоконравственная жизнь батюшки были настолько очевидны, что их отметил в доносе даже человек, дававший на него показания.

Молодые ребята нашего прихода загорелись желанием собирать материалы и о других священнослужителях и мирянах, пострадавших в годы безбожной власти.

В завершении встречи отец Сергий поблагодарил Виталия Капралова за большую проделанную работу и призвал прихожан обращаться к протоиерею Стефану в домашних молитвах и молиться о его скорейшей канонизации.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]