Светлана Завьялова

Очень необычное мероприятие прошло у нас в школе 10 ноября. Афиша обещала концерт Антония Галицкого, автора-исполнителя, лауреата международных конкурсов. А пригласила его наша молодёжь в продолжение своих вечерних занятий. Антон подумал: «Раз молодёжь, то концерту надо придать особую форму. Да и нужен ли концерт молодёжи? С ней надо разговаривать!» И подготовился. И пришёл.

Афишу давно видели наши прихожане. Точнее, пожилые прихожанки, и подумали: «Как хорошо завершить воскресный вечер приятным концертом!» И тоже пришли. И началось то самое необычное мероприятие. Антон делился с пришедшими своими впечатлениями и анализом боя двух боксёров Кличко и Поветкина, увлечённо рассказывал о страданиях и подвиге веры Димитрия Солунского, цитировал многочисленные летописные свидетельства о разгроме варваров под Константинополем. Иногда пел мощно и выразительно. Особенно сильно впечатление произвела песня на стихи известной петербургской поэтессы Татьяны Егоровой, которая начинала своё творчество именно в стенах нашей школы, когда о. Анатолий Трохин возглавлял здесь литературное объединение в начале 90-х годов.

И всё-таки, это был не концерт. Скорее лекция со слайдами. Или распространенная теперь форма презентаций. Приятно было видеть в стенах нашей школы красивого воодушевлённого человека, и современного и верующего, живо откликающегося на события, происходящие в нашей стране и в мире. Все присутствующие получили большую духовную пользу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]