14 апреля 2019 года в войсковой части №55338 Сертолово, состоялось торжественное посвящение в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» 16-и курсантов военно-патриотического клуба «Ратоборец» Спасо-Парголовского храма.

Ведущий церемонии зам.командира в/ч 55338 по военно-политической работе подполковник Ковшов Максим Николаевич, обратился к присутствующим:

«Уважаемые военнослужащие, гости и родители! Сегодня мы принимаем курсантов ВПК «Ратоборец» в Юнармейцы!

Президентом Российской Федерации В.В.Путиным поддержана инициатива Министерства Обороны РФ по созданию Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Юнармейское движение создается в целях развития системы военно-патриотического воспитания молодежи, объединений и координации деятельности молодежных организаций военно-патриотической направленности и поддержки в молодежной сфере государственных и общественных инициатив направленных на укрепление обороноспособности Российской Федерации. Одной из площадок реализации данного проекта является наша войсковая часть №55338.

Отряды Юнармии созданы по всей России. Вот и сегодня представители одного из лучших военно-патриотических клубов «Ратоборец» дадут торжественную клятву на верность Отечеству и всему Юнармейскому братству.

Для мальчишек и девчонок Юнармия это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к Победе».

Церемонию клятвы Юнармейца принимал - полковник Кожемякин Сергей Иванович, отец Героя Российской Федерации Дмитрия Кожемякина, депутат Совета депутатов муниципального образования Сертолово. Слова торжественной клятвы Юнармейца произнес курсант ВПК «Ратоборец» Аристархов Андрей и все остальные хором отвечали «Клянусь!»

Вступая в ряды ЮНАРМИИ, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь:
Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству
Соблюдать устав ЮНАРМИИ, быть честным юнармейцем, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки
Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость
Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества
Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России
С честью и гордостью нести высокое звание юнармейца
Клянусь!

Для вручения берета и значка Юнармейца приглашаются: Аристархов Андрей, Кустов Алексей, Островик Алена, Апрелева Екатерина, Шабаев Роман, Белов Виктор, Щеголев Михаил, Романцева Полина, Курдыбановская Ксения, Расстриженков Иван, Романцев Роман, Кустов Артем, Ручкин Вячеслав, Аристархов Сергей, Герасименко Иван, Кустова Алена.

Зам. командира подполковник Ковшов Максим Николаевич поздравил личный состав бригады и личный состав ВПК «Ратоборец» с принятием клятвы Юнармейца.

Знамя Юнармии вручил Кожемякин Сергей Иванович, знамя принял курсант Аристархов Андрей.

Затем, состоялся митинг посвященный Присяге и торжественной клятве Юнармейца.

Почетным гостям предоставили слово для поздравления:

Сергей Иванович Кожемякин пожелал курсантам: «главное хорошо учиться, знать историю своего государства, знать своих Героев!»

Руководитель ВПК «Ратоборец», клирик Спасо-Парголовского храма протоиерей Сергий Ашиток пожелал ребятам: «чтобы те слова, которые сегодня с честью произносились – отражались в вашем сердце и вашей душе».

Помощник командира бригады по работе с верующими протоиерей Анатолий Щербатюк также от всей души поздравил курсантов: «Нашу Родину надо не только любить, но и защищать! Теперь вы в списках нашей бригады, регулярно приезжайте к нам, проходите обучение, знакомьтесь с оружием и военной техникой. Пройдет некоторое время и уже стоящие в этом строю, будете служить в нашей части, защищать нашу Родину».

С поздравительным обращением выступили также: руководитель пресс-центра Юнармии Ленинградской области Тищенко Максим Владимирович и руководитель ВПК «Радонеж» Сафронычев Дмитрий Сергеевич.

В завершение церемонии была сделана фотография на память.

Юнармейцы – это честь, отвага, милосердие, это любовь к своей Отчизне, сохранение истории и культуры своего города, своей страны. Возрождение старых добрых традиций способно привести к тому, что мы вырастим поколение патриотов, бережно относящихся к историческому наследию и готовых строить светлое будущее для нашей страны!

Фото и видео: Сергей Погребицкий
Источник: Ратоборец РФ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]