Накануне праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы дети воскресной школы Спасо-Парголовского храма пришли в храм с зажженными свечами…

По сложившейся в нашем храме традиции, дети воскресной школы особенно встречают праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. Они мастерят к этому дню нарядные фонарики, устанавливают в них свечи и считают дни, когда можно будет вместе со своими фонариками подняться в ранних петербургских сумерках к храму, обойти его крестным ходом, послушать проповедь батюшки, помолиться, послушать историю про девочку-Богородицу, дождаться, когда батюшка окропит святой водой и, по морозу спустившись к воскресной школе, пить горячий чай с печеньем.

Так было и на этот раз, накануне праздника Введения, 3 декабря. Подобно тому, как когда-то Деву Марию встретил первосвященник Захария, наших деток встретил настоятель Спасо-Парголовского храма, протоиерей Роман Ковальский. Батюшка помолился с детьми, поговорил с ними, окропил святой водой. Детки следили, чтобы не затухали свечи и радовались. После рассказа о празднике отец Роман ввел мальчиков в алтарь, а девочки поднялись на солею. После этого была сделана общая фотография, и дети пошли в школу для продолжения праздника.





















Фотографии Сергея Погребицкого
Видео Иры Форд

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]