Александра Гусева

«Мы за вас горой, вы за нас стеной,
Все у нас с тобой нынче поровну!»
Р.Рождественский

11 февраля по приглашению администрации поселка Левашово сводный хор Творческого объединения «Образ» выступил с концертом перед ветеранами в Доме Культуры Левашовский.

В зале собрались немолодые, много пережившие люди, и в их числе зрителями, как оказалось, были участники коллектива «Родные напевы», местного ансамбля ветеранов и блокадников, это было неожиданно и трогательно.

Выступать перед аудиторией, которая все, о чем поется и читается со сцены, пропускает через себя, через свои воспоминания, это всегда ответственно, и участники и зрители не скрывали своего волнения, но после первых же строк оно сменилось общим, единым переживанием, и это очень помогало и петь, и слушать, и подпевать.



Аудитория, действительно, принимала очень тепло, а уж насколько прекрасно было выступление певчих «Благовеста» и Детско-юношеского хора… Слова песен лились из сердец – в сердца, стихи звучали так, что в горле стоял ком…



Горе, слезы, радость от пронзительного ощущения сопричастности объединились в одну какую-то неведомую раньше эмоцию, переживаемую и певчими, не сдерживающими слез, и сидящими в зале. Горячие аплодисменты и слезы на глазах зрителей говорили сами за себя, были искренними и благодарными.



Вот несколько отзывов от зрителей и участников, которые в этот день были одним целым, что называется, дышали в унисон: общими были и эмоции, и слезы, и улыбки.

«Была спета песня, ранее мне не знакомая, «Песня женщины» на стихи Роберта Рождественского. Женщина! как глубоко ее горе! Плач ее не жалостлив и не навязчив, а мудр. Я сдерживала эмоции - всё правда в этой песне: и слова, и музыка, и голос... Как спела Даша - другого исполнения и не хочется знать - так проникновенно и бережно! ...

…Как это важно для ветеранов, что в хоре сосредоточено несколько поколений».

Екатерина Савина

«Во время исполнения «Казаков» было видно - зрителю сильно хотелось "пошуметь"».

Татьяна Чиркова

«В начале нашего выступления зрители были насторожены, потом оттаяли. На "Жди меня" стали подпевать. Хорошо бы в следующий раз раздать зрителям тексты. Старички и слезы вытирали и подпевали. Ушли воодушевленные.»

Светлана Михайлова

«Хочу поделиться впечатлениями от посещения в воскресенье, 11 февраля, Дома культуры в поселке Левашово. Давали концерт певчие Творческого объединения "Образ" под управлением Натальи Павловской. Была представлена композиция "1941-й. Начало." Пели песни, читали стихи о Войне, о жизни в этот страшный период в нашей Истории. Это были не те, знакомые всем, песни и стихи, которые мы поем и декламируем 9 мая, а по-особому подобранный материал из тех пронзительных произведений, которые редко на слуху и от этого эмоциональнее воспринимаются. Плакали все. Погрузившись в атмосферу любви и ненависти, людских страданий и безграничной веры, мы с хором пронеслись от Бреста до Берлина. Не в первый раз смотрю эту композицию на сцене, а эмоции все острее. Спасибо!»

Вячеслав Меркунов





Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]