8 февраля в Портретном зале епархиального управления прошло заседание епархиального совета с участием благочинных под председательством митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

В заседании совета принял участие член епархиального совета, первый помощник благочинного Выборгского округа, настоятель Спасо-Парголовского храма протоиерей Роман Ковальский.

Правящий архиерей объявил повестку дня: обзор планов работы в каждом благочинии и знакомство с новыми циркулярами Московской Патриархии.

Архипастырь призвал благочинных активизировать регистрацию новых приходов: ежегодно в каждом благочинии должен открываться хотя бы один приход. Необходимо изыскивать участки для строительства храмов.

Владыка Варсонофий ознакомил присутствующих с документами: об организации доступной среды для маломобильных прихожан при посещении храмов и о внесении изменений в правила противопожарной безопасности, куда включены и особые правила для религиозных объектов. Правящий архиерей также призвал священнослужителей направлять свои предложения и замечания в готовящийся документ Священного Синода "Положение о митрополии". В течение заседания были заслушаны доклады благочинных.

Благочинный Выборгского округа протоиерей Александр Будников рассказал о подготовке к освящению Сампсониевского собора, храма Всех святых, в земле Санкт-Петербургской просиявших, в Левашове, святых мучеников младенцев Вифлеемских на Парнасе, храма святителя Василия Великого в Осиновой Роще.

Фото: Андрей Петров
Источник: Сайт СПб Митрополии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]