К 29 сентября 2013 года в приходскую общину «ЗАБОТА» поступило 131 обращение, в том числе 107 телефонных и 24 личных обращений, из них:

По вопросам ухода за больными и престарелыми - 23, (рассмотрены все. По 7-ми обращениям: о предоставлении памперсов и инвалидной коляски, о предоставлении домработницы в частный дом в Приморском районе, а также сиделок для больных, находящихся на излечении в больницах, отказано. Даны консультации, куда следует обратиться для разрешения возникшей проблемы). Общиной «Милосердие» оказывается помощь 20-ти социально незащищенным гражданам.

4 человека обратились за помощью непосредственно к членам общины, 19 человек по телефону.

По вопросам трудоустройства - 21, (всем даны консультации, оказана помощь в составлении резюме, трудоустроено 7 человек ).

По вопросам, связанным с недвижимостью 20, (всем даны консультации и оказана помощь в сборе документов).

По юридическим вопросам - 36, (всем даны консультации, в том числе: по трудовым, гражданским правовым, жилищным, семейным и наследственным вопросам; составлены 2 заявления в суд и 1 апелляционная жалоба на решение суда, 3-м оказана помощь адвоката при рассмотрении их дел в суде). Общиной проводится прием для консультаций по правовым вопросам по предварительной записи по телефону.

По вопросам мелкого ремонта - 7, (удовлетворено 6 обращений, 1 заявление об установлении ограды на могиле не удовлетворено из-за отсутствия материальных средств). Члены общины принимали участие в строительных работах по реконструкции воскресной школы.

По вопросу предоставления транспорта - 7, (5 удовлетворены, в 1 случае помощь не потребовалась, одно заявление находится в процессе рассмотрения).

По вопросам оказания педагогической помощи обратилось 6 человек.

По вопросам вступления в общину или оказания помощи прихожанам - 11. (всем даны разъяснения)

Фондом «Святой Иулиании Лазаревской» с 08. 10. 12 по 01. 06. 13 было организовано кормление бездомных ежедневно кроме выходных дней по адресам: пр. Энгельса, 133, с ежедневной посещаемостью от 20 до 50 человек и пр. Удельный, 27, с ежедневной посещаемостью от 15 до 35 человек. Кормление осуществляли 10 волонтеров и 5 штатных работника фонда. Бездомным оказывалась медицинская и социальная помощь, раздавались обувь, одежда и лекарства, проводилась миссионерская работа, оказывалась помощь в трудоустройстве.

С 22 сентября по воскресным дням на площадке у храма организован прием и раздача вещей для нуждающихся граждан.

Паломнической общиной в 2013 году было организовано 6 паломнических поездок, в которых приняли участие 261 человек (включена поездка на Святую Землю с 15 по 22 апреля с.г., в которой приняли участие 33 человека).

Прихожане из трудовой общины участвовали:

  • В генеральной уборке храма,
  • В уборке храма по выходным и перед праздниками,
  • В уборке школы,
  • В раздаче крещенской воды,
  • В подготовке и раздаче продуктов вместе с общиной «Трапеза» на чаепитиях,
  • В перестановке мебели при ремонте школы,
  • В дежурствах на приходских ярмарках.

В каждом мероприятии участвовало от 3 до 7 человек из общины.

Общиной по оказанию помощи заключенным и лицам, освободившимся из мест лишения свободы, ведется переписка с гражданами, находящимися в исправительно-трудовых учреждениях, ежемесячно отправляются посылки. Общиной опекаются колония в Карелии и в Вологодской области. Оказывается помощь гражданам, вышедшим из заключения.

Координатор общины «Забота» М.А. Гаталова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]