Наталья Цыбуля

Милосердие само по себе является добродетелью, и в первую очередь милосердие надо просить у Бога, искать в своем сердце, и, найдя трудиться духовно и физически, что бы милосердие возрастало.

Быть сестрой милосердия значит многое. Это женщина с православным вероисповеданием, с желанием трудиться ради Христа, с желанием жить по-христиански и исполнять заповеди. Быть настоящей сестрой милосердия – это быть рядом, когда трудно, быть как бы родным человеком для больного и нуждающегося, может быть даже случайному встретившемуся тебе на пути – бездомному, брошенному, одинокому человеку. Такая встреча — это встреча со Христом! А что дает встреча со Христом? Надежду на спасение души, надежду на исправление своей жизни, надежду – всегда быть с Богом!

Немощные люди встречают сестру милосердия тоже по милости Божией. Это их возможность почувствовать христианскую любовь и милосердие. Это так должно быть. Сам Господь заповедовал нам каждому Любовь!

Сестринское служение, служение милосердия оно всегда и везде! Трудясь на этой ниве добродетели, ты проходишь проверку самого себя и только этим путем можно познать себя – насколько ты несовершенен, жалок и беспомощен и как ничтожно мало в тебе любви. А любовь к ближнему это та ниточка, которая неразрывно связывает нас с любовью к Богу. Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали мне (Мф. 25:40).

Хочется выразить признательность и благодарность нашему духовнику – батюшке о. Ярославу. Посредством духовных трудов он образовывает нас в единый церковный организм, где любовь и мир возрастают. Всем священникам храма о. Александру, о. Кириллу, о. Сергию Зорину, о. Анатолию, о. Сергию Ашитку – низкий поклон. Благодаря Вашими посещениями больных хосписа №1 и молитвами о их здравии, через совершаемые таинства люди приходят к Богу – Небесному Отцу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]