Наталия Цыбуля

Великое освящение воды прошло в хосписе №3 в Парголово.

19 января 2018 года православные верующие встретили праздник Крещения Господня. Клирик Спасо-Парголовского храма протоиерей Кирилл Борисов совершил чин великого освящения воды в молельной комнате хосписа.

На службу пришли некоторые родственники пациентов хосписа и сотрудники. Были здесь и сестры милосердия Спасо-Парголовского, которые оказывают помощь медперсоналу по уходу за пациентами, морально поддерживают больных, а также помогают им подготовиться к церковным таинствам. Неслучайно на молебен сестры милосердия пришли в белых платах с красным крестом: это было тоже важным моментом в праздник Крещения Господня - показать, что сестры являются носителями православной веры.

К сожалению, не все больные по состоянию здоровья смогли присутствовать на водосвятном молебне. Но освященную воду сестры милосердия разнесли больным по палатам.

Затем о. Кирилл обошел, все кабинеты и палаты хосписа и освятил все святой водой. Также батюшка окроплял святой водой всех, кто встречался на его пути, желая при этом сотрудникам хосписа – помощи Божией в их служении, больным – преображения души и сердца.

Наталия Цыбуля, старшая сестра милосердия

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]