Марина Гаталова

В июне 2012 года по Милости Божией мы познакомились с Ольгой Анатольевной Абаевой – нашей землячкой, проживающей в Греции и являющейся директором паломнической службы «Благовест Паломник». Ольга Анатольевна сопровождала нас в поездках к святыням Греции. Во время поездок мы полюбили благословенную греческую землю. Поклоняясь ее святыням, мы духовно обогатились, открыли для себя имена новых святых, к которым ныне молитвенно обращаемся за помощью и заступничеством. Очень радостной для нас была встреча - презентация запланированной на июнь этого года паломнической поездки. До начала презентации Ольга Анатольевна вручила отцу Сергию подарок для нашего храма - икону святого преподобного Паисия.

Затем Ольга и Марина Подольская, представляющая филиал службы «Благовест Паломник» в Санкт-Петербурге, рассказали о маршрутах предстоящей паломнической поездки. Изначально паломничество планировалось для молодежи, посещающей наш храм. Но по благословению настоятеля отца Романа отправиться в поездку смогут прихожане разного возраста. В программе поездки: посещение храма святого Димитрия Солунского в Салониках, Крестный ход к мощам святого Иоанна Русского в деревню Прокопи на острове Эвбия и Литургия в храме, где покоятся мощи этого святого, посещение небесных монастырей комплекса «Метеора», Литургия в храме св. Спиридона Тримифунтского, посещение храмов и монастырей на острове Корфу, посещение монастыря св. апостола Иоанна Богослова и места упокоения св.прп. Паисия Святогорца. Для мужчин предусмотрено посещение монастырей святой горы Афон, а для женщин – круиз вдоль побережья Афона.







Наша встреча перешла в чаепитие, во время которого мы вспомнили предыдущие поездки, Помощь и Милость Божию, которые нас сопровождали во время путешествий и вновь ощутили духовную благодатную радость, озарившую наши сердца при соприкосновении с великими православными святынями.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]