5 ноября 2017 года в воскресение на занятиях НВП прошел первый урок по военной топографии.

Преподаватель Андрей Николаевич Кожевников, капитан запаса, военный топограф, инженер-аэрофотогеодезист, закончил в 1988 году с красным дипломом ЛВВТКУ (Высшее военно-топографическое командное Краснознамённое ордена Красной Звезды училище имени генерала армии Антонова А. И. В настоящее время существует как структурное подразделение (7 факультет) Военно-космической академии имени А. Ф. Можайского)

Военная топография - это наука, которая дает возможность разрабатывать способы и средства для получения информации о различной местности в интересах боевой деятельности.

Знание основ топографии является необходимым условием подготовки личного состава армии. Топографические знания и навыки военнослужащим нужны, например, для отыскивания целей и подготовки исходных данных для ведения огня, нахождения и выдерживания нужного направления движения на поле боя, в разведке, во время маневрирования и совершения маршей.

Изучение военной топографии способствует развитию таких важных качеств, как наблюдательность, точность, умение анализировать результаты наблюдения и делать выводы о влиянии особенностей местности на выполнение боевой задачи.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]