Светлана Орлова

25 февраля 2018г в Спасо-Парголовском храме Санкт-Петербурга состоялось собрание сестер милосердия и волонтеров. На встрече были рассмотрены основные организационные вопросы, связанные с деятельностью сестричества.

В наши дни происходит возрождение старых традиций, и направление сестричества распространяется с новой силой. Духовное окормление этого важного для общества и современного православия начинания осуществляет отец Ярослав. «Дело это очень важное и сейчас оно активно развивается», - отметил он.

После благословления настоятеля Спасо-Парголовского храма отца Романа Ковальского началось собрание, которое провела старшая сестра милосердия Наталия Цыбуля. Она озвучила основополагающие моменты в деятельности общества: ознакомила присутствующих со структурой объединения волонтеров, с основными организационными документами, регламентирующими служение, обозначила вопросы взаимодействия внутри сестричества и графики работы.

То, что делают сестры милосердия, имеет огромное духовное значение для общества в целом. Это очень важно для самих людей, которые осуществляют такое служение. Помогая больным в хосписе, человек получает возможность реализовать свою потребность в самосовершенствовании, желании помогать другим, делать этот мир добрее во Славу Бога.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]