«Хоть и сзади, да в стаде», - вспоминается поговорка наших скромных предков, когда слышишь такую историю…

«В Бога поверил в 2002 году, когда накатили сложные обстоятельства. Отец болел и скончался… Я ехал к нему на дачу в Новгородскую область и попал в страшную грозу. Она меня застала в пути, на возвышенности. Это был эпицентр грозы, молнии так и сверкали вокруг. Дождь был проливной. И место это было плохое, там рядом были «жальники» - языческое кладбище. Наши сельские женщины и до сих пор бывают там, просят помощи, оставляют монетки на камне.

Я взмолился Господу – если Он поможет мне, я поверю Ему, покрещусь.

А когда эта беда прошла, появились другие проблемы. Я семь лет работал в горячем цехе, и не доработал 7 месяцев до пенсии, серьезно заболел. Вернуться уже не получилось. Нашел работу у хозяина, отработал у него 15 лет, а потом он меня выгнал, нашел работника помоложе, расторопней. Я ходил в пенсионный фонд, объяснял, как всё случилось. Мне там очень сочувствовали, но помочь не смогли, пенсия получилась очень маленькой, ее не хватает на жизнь. Стал просить милостыню у церкви.

Как-то нашел иконку Божией Матери, на знал, как называется образ, спросил у батюшки, который проходил мимо. Он сказал, что это икона Смоленской Божией Матери, и что как раз сегодня эта икона чествуется. Я понял, что это не случайность и принял решение покреститься.

Отец Игорь предложил окрестить меня без пожертвования, ввиду моего бедственного положения».

Вот такой путь длиной в 17 лет от решения до самого крещения. Напрасно потерянное время? Наверное, нет. Господь легкой хворостинкой пригнал еще одну овечку к нашему приходу.

Поздравим, братия и сестры, брата нашего Виктора, присоединившегося к нам!

Сестра Наталья

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]