Натуральные краски для яиц

Охра

4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.

Позолота

Добавить в горячую воду 2-3 столовой ложики куркумы, вскипятить, чтобы цвет стал более интенсивным.

Розовый

Замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.

Фиолетовый

Добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Синий

Два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 столовых ложек белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.

Зеленый

В смесь для фиолетового цвета добавить 1 чайную ложку соды или отварить яйца со шпинатом.

Лавандовый

Замочить яйца в виноградном соке.

Пастельные тона

Для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.

Бежевый

4 чашки желтой луковой шелухи кипятить от 30 минут до 1 часа. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.

Темно-коричневый

Отварить яйца в 250 мл кофе.