В старину пасхальные яйца клали на большое блюдо, в котором были молодые ростки пшеницы или кресс-салата.
Мы тоже можем порадовать наших близких, вырастив съедобную лужайку к Пасхе!
Нам понадобится:
плоская тарелка или миска, вата, пакетик семян кресс-салата.
Ход работы
1. Возьмем большую плоскую тарелку или миску. Выложим на дно тонкий слой ваты, хорошо пропитаем ее водой.
2. Насыпем сверху семена кресс-салата. Семена должны лежать каждое отдельно, чтобы одно не попадало на другое.
3. Будем каждый день поливать водой, чтобы вата все время была влажной.
Уже через три дня появятся первые ростки, а через неделю вся лужайка зазеленеет.
Чтобы лужайка порадовала родных и друзей на Пасху, нужно засеять ее примерно за неделю.