Вместе ребенком можно сделать простые и красивые поделки - буквально из всего, что есть под рукой.

Из дисков мы с Никитой делали веер и солнышко. Для веера диск я разрезала пополам, потом Никита раскладывал одноразовые ложки так как будто веер раскрыт, потом аккуратно по одной ложке брал и приклеивал. Когда все просохнет, сверху приклеиваем вторую половинку диска и украшаем.

Все, веер готов!

Из "кочерыжки" от туалетной бумаги и поролоновых губок можно сделать дерево. Кочерыжка - это ствол. К нему приклеиваем полукруг картона - для кроны. На ствол приклеиваем рваную цветную бумагу, так ствол получается естественным, потом рвем губку (отщипываем кусочки) и приклеиваем на картон. Дерево готово!

Когда Никита был совсем маленьким, мы делали солнышко и колобок из одноразовых тарелок и его ладошек. Одноразовая тарелка - это солнышко или колобок. Никита рисовал рожицу. Потом я обводила его ладошки, он раскрашивал их, мы приклеивали их солнышку, как лучики, а колобку как ручки.

Еще можно сделать цветок из нескольких ладошек.

А из упаковки от яиц получается чудесная гусеница! Ее раскрашиваем, приклеиваем шляпу, какую-нибудь крышечку (мы брали от использованной баночки от гуаши) и пуговки вместо глаз. Вот и гусеница готова! Никита играл с ней с огромной радостью.

Из этих же ячеек можно вырезать колокольчики, тюльпанчики, а стебель - трубочка для сока...

Железные баночки мы тоже не выбрасываем. Их можно обмотать шпагатом, бельевой веревкой или тесьмой, а затем украсить пуговицами, бисером... да чем угодно! И можно использовать, как подставку под карандаши, ручки или подарить...

Из старых вязанных Никиткиных перчаток я делала ему паучка. Перчатки набивала бумагой, а потом их две Никита сшивал сам. Вместо глаз пуговицы.

Ольга Болотникова.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]