Наступили холода, куда не глянешь и везде все серо, пасмурно, настроение какое-то серое и вдруг, как вспышка света, хризантемы! Желтые, белые, розовые, некоторые из них содержат в себе одновременно несколько цветов радуги. Стоишь и смотришь, как будто другая реальность, другой мир, и исчезают пасмурность с души и радуга озаряет сознание, и хочется любить, радоваться жизни, обнять весь мир!

У меня сразу возникли такие размышления: а ведь хризантемы зацветают только тогда, когда наступают холода. Когда иней покрывает всю зелень - они цветут! А иногда даже, чем больше холодов, тем красивее они зацветают!

Как часто так бывает и среди христиан: когда приходят гонения, когда приходят трудности, они не сгибаются от морозов, а "благоухают" самими прекрасными ароматами. Иногда трудности нужны нам, чтобы мы созрели, чтобы мы расцвели... А ведь некоторые люди никогда не "зацветут", если будут в "тепле", поэтому Бог посылает нам "морозы" и "иней", "дождь" и все это нам нужно для нашего возрастания. Главное, верить Ему! Доверять!

И тогда, когда увидишь этот контраст, когда среди сурового жестокого мира можно встретить христианина, который несет в себе свет, как тогда радуется наше сердце, когда от всех веет холодом, а от него теплом, от других тьмой, а от него светом. Встречались ли Вы с такими христианами? Они стали такими потому-что позволили Богу взрастить их посредством и солнца и холода и дождя.

Нет ничего прекраснее благоухающего цветка во времена суровых декабрьских холодов и нет никого более прекрасного, человека распространяющего свет и тепло вокруг, во время холодности окружающего мира.

Будьте радугой в этом пасмурном мире греха, распространяйте свои свет и тепло в холодном мире, не чуждайтесь, холодов в вашей жизни, они взращивают нас и необходимы нам.

"Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих..." (Библия, 2-е послание к Коринфянам 2:15)

Цветите и благоухайте!