Для рецепта вам потребуется:

для теста:

мука - 400г
сахар - 100г
яйцо - 2 шт.
дрожжи - 10г
молоко - 100г
соль - 1 щепотка

для начинки:

сливочное масло - 50г
панировочные сухари - 3 ст.л.
яблоки - 500г
изюм - 50г
сахар - 100г
корица - 1 ч.л.
яйцо (желток) - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст.л.


Для приготовления теста смешать просеянную муку с сахаром, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, и дать тесту подойти в течении часа (если необходимо, дольше). Раскатать тесто в очень тонкий пласт на под пыленном мукой полотенце, аккуратно обрезать края. Разложить на пласт кусочки слив. масла, посыпать панир. сухарями, сверху - порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулет, защипить края, смазать их яичным желтком.

Cтрудель выпекать в разогретой до 210 С духовке 40 мин. Вынуть, остудить, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой.

Получается очень красиво и воздушно.