Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 1.4 стакан
манная крупа - 2 ст.л.
соль - щепотка
яйцо (желток) - 1 шт.
маргарин - 1-2 ст.л.
сливки - 6 ст.л.
вода - 4 ст.л.
для начинки:
маргарин - 3-4 ст.л.
панировочные сухари - 4-5 ст.л.
вишня - 1 кг
сахар - 1/2 стакана
корица молотая - 1/2 ч.л.
Муку, манную крупу просеять горкой на кухонную доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченный маргарин, теплые сливки, воду, замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Из эластичного теста сформовать приплюснутый ком, смазать его жидким маргарином и поставить в теплое место расстаиваться не менее 30 минут. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, две трети его посыпать поджаренными в половине маргарина панировочными сухарями. Для начинки вишню без косточек, смешать с корицей и сахарной пудрой, положить поверх сухарей и с помощью салфетки свернуть пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца. Смазать остатками маргарина. Выпекать на среднем огне примерно 25 минут. Готовый cтрудель можно посыпать сахарной пудрой.