ВЕЧНЫЕ СТРАНСТВИЯ

Время шло. Люди душевно успокоились и довольно быстро привыкли к своей новой родине.

К сожалению, многие из пришедших продолжали желать и искать своего, интересоваться только собой и оставаться совершенно равнодушными к другим. Это были те, кто не смог изгнать из глубин своего сердца собственное «я» и поместить на его место «ты». Поэтому покой, мир и доброта со временем наскучили им и стали для них монотонными. «Сумасшедшее веселье и ежедневные ссоры на нашей родине, - говорили они, - были полны жизни». Так они решили вернуться.

Однако тот, кто хотя бы ненадолго посетил Ты-град, не сможет теперь жить в Я-граде постоянно. И вот начались путешествия между Ты-градом и Я-градом, которые продолжаются по сей день.

Эти бедные люди – самые несчастные на земле. Они не находят себе покоя нигде. Когда они находятся в одном городе, то скучают по другому. Так случилось и с господином Самодовольным. Он решился-таки однажды отправиться в Ты-град, но, пожив там некоторое время, не смог остаться навсегда. Так и он сделался одним из многочисленных несчастных странников. Конечно, пока ты молод, можно выдержать несколько путешествий. Но чем старше ты становишься, тем лучше будет, если ты решишь остаться в Ты-граде навсегда, так как в старости путешествовать очень утомительно, но горе тому, кто решит обосноваться навсегда в Я-граде.

Самые умные – те дети, которые еще маленькими находят Ты-град, дружат с Тишиной и ее друзьями и, обладая настырностью Упрямца, никогда не хотят уйти оттуда. НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО!

Бабушка Мирсини.
Перепечатано из книги: Вингопулу М. Из Я-града в Ты-град. - К.: "Пролог", 2006. Перевод с новогреческого Т.В.Калуги


Оглавление сказки


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]