Виталий Лонский

Хочу поделиться с Вами радостью, о которой не могу умолчать.

Минувшая неделя была очень тяжелой в нашем служении бездомным. В вальпургиеву ночь умерло 4 человека, трое из них сгорели заживо. Для меня лично эта очередная потеря была настолько сильной, что я потерял голос. Голос осип так, что говорить было невозможно всю неделю. С работой был такой завал, что я не знал куда бежать - ночные, дневные, утренние, вечерние выезды. Многие из нас на этой неделе были на пределе, кто-то заболел, у кого-то было сильнейшее чувство тоски и апатии...

В воскресенье (7 мая 2017 г.) рано утром я должен был встретить гостей из Нижнего Новгорода: семью с больным ребенком. Одна волонтерская православная организация решила подарить этой семье обзорную экскурсию по Петербургу. Мне нужно было состыковать их с гидом и с волонтерами. Говорить я не мог, сил не было никаких. Если бы не больной ребенок, я бы, конечно, нашел себе замену, но в данной ситуации нужно было совершить последнее усилие над собой… Господи, помоги!

Встреча на вокзале прошла ровно и спокойно. Приехало благочестивое семейство. Девушка Анечка 14 лет на инвалидной коляске. Мама Лена с подвернутой ногой носит ее на руках, я пытаюсь помочь, но меня вежливо просят этого не делать, потому что мама никому не доверяет. Позже я узнал, что был случай, когда водитель пытался помочь и уронил Аннушку на пол, у ребенка были сильнейшие спазмы. В дороге узнаю, что девчушка больна с рождения и ей не ставят последнюю стадию дцп только потому, что она может говорить и в здравом уме...

Пора ехать на экскурсию, но в городе начинается репетиция парада, центральная часть перекрыта. С Московского вокзала не подъехать к нашим центральным городским достопримечательностям. Наш опытный гид Наталья Васильевна - коренная петербурженка, профессионал своего дела, принимает решение начать с Александро-Невской лавры. Все поддержали с радостью. У мамочки Елены засветились глаза, так как она живет в селе и всего лишь второй раз в Санкт-Петербурге. Она всегда мечтала туда попасть, но просить стеснялась, а тут все решилось, само собой. Подъехали максимально близко. Зашли в Свято-Троицкий собор, только закрылись царские врата, читают ко причастию. Люди толпятся, множество народа, и тут мы с коляской начинаем всех расталкивать и движемся к мощам благоверного князя Александра Невского. Прости Господи, кому помешали, но люди вежливо нас пропустили, и мы без очереди подошли к мощам. Мамочка через боль схватила девочку и, прихрамывая, пошла приложить ее к мощам. В очередной раз пытался помочь, но все было бесполезно, у мамы не вырвать ребенка из рук, ни под каким предлогом.

Как-то с легкостью вышли из храма, и тут началось самое интересное. Мамочка перестала хромать. Я как-то не придал этому значения, зная, что в ответственных сложных моментах можно все делать через боль, но она в полной уверенностью сказала, что у нее сустав встал на место и ей теперь совершенно не больно ходить. Девочка Аня сказала, что тело тоже перестало болеть, мы дружно отправились с другой стороны города к Смольному, проехали по набережной, переехали через пару мостов, попали к Авроре и сделали несколько фотографий. Детскому счастью не было предела, с нами было еще трое детей. Гид Наталья Васильевна так рассказывала о блокаде, что у многих текли слезы…

Для Ани это была вторая поездка в Петербург. Первая была в закрытой машине скорой помощи в лежачем положении. Эмоции и радость, столько новой информации! Позже, общаясь с Аней, я понял, что для нее это было визуальное живое изображение того, что она прочитала в книгах. Она очень грамотная и исторически подкована, хорошо рассуждает, мыслит глобально, не как обычный ребенок, у нее свои дары от Бога.

Через два часа у нас была намечена встреча с телеканалом «Союз», где они собирались освятить деятельность волонтерской организации, послушать и снять репортаж о больной девочке, которой помогают люди.

Дети так устали с дороги и проголодались, что срочно надо было их кормить. Решили где-то перекусить и остановились в фаст-фуде, для детей из провинции это тоже своеобразное чудо.

А вот здесь, друзья, началось то, чем я хотел с Вами поделиться. Все были увлечены едой и разными вкусностями. Анечка захотела в туалет, мамочка собралась ее нести, но почему-то Аня изъявила желание встать на ноги. Ее взяли за руки, и она пошла ножками, остальные этого не видели. После, когда она шла назад, она спросила у нас: «Видите, как я иду?» У меня чуть булка не выпала из рта. Они ведут ее под руки, идут, и все плачут - 14 лет ребенок не стоял на ногах, одна нога немного шевелилась, вторая была полностью неподвижна, а тут она ими передвигает. Слезы потекли у всех. Девчушка звонила папе, бабушке. «Папа ты стоишь? Сядь с бабушкой, чтобы вы не упали. Папа, я пошла ногами.... Мир перевернулся, радости нет предела. Я верила! Вот я знала, Господи, благодарю!» Все были в таком шоке, когда она спускалась по лестнице своими ногами и забиралась в машину.

Господи, Ты Всемогущ, Ты все можешь! Святой Благоверный Великий князь Александр Невский, моли Бога о нас.

Позже узнал от Ани, как всю жизнь она боролась, как многие дети над ней издевались, кидали ее в снег с инвалидной коляски, били, называли калекой. Она всех их прощала и молилась за них. Одна обидчица после очередных издевок над ней сама расслабилась и полгода не двигалась, рассказала об этом своей маме, а та прошла просить прощения у Анечки. Аня воздохнула, и болящий расслабленный ребенок встал с постели и сам пришел просить прощения, теперь они подружки.

Рассказывала, как каждую ночь к ней приходила Женщина в белых одеждах, гладила ее по голове и жалела. Говорила, что она скоро будет здорова. Господь так милосерд к нам!

Телеканал Союз планировал одну передачу о милосердии, а у них получилась другая, о чуде Божьем...

Да, забыл написать еще об одном чуде. Господь вернул мне голос, видимо для того, чтобы я смог провести экскурсию для дорогих гостей на Смоленском кладбище и пообщаться с журналистами, чтобы все узнали о чуде Божьем.

Господи, благодарю тебя!

В эту неделю о расслабленном трое получили исцеление.

Мы все сейчас готовимся к нашей военной Пасхе, праздновании победы над фашистами. Воспрянем духом, соберем наше расслабленное состояние души, помянем родных и близких, всех защитников нашего Отечества! Пройдем маршем в Бессмертном полку! Вспомним что мы тоже воины, воины Христовы! Там, где нас поставил Господь, там мы и должны послужить. Каждый по своему призванию - верой, правдой, жертвенностью и даже собственной жизнью.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]