Анастасия Безлюдная



Молодой поэт Василий сидел у открытого окна. Перед ним на подоконнике лежали странички, сплошь исписанные текстом. Поэт грустно смотрел на листочки усеянные буквами и вспоминал слова умудрённого опытом редактора, с которым он встречался сегодняшним утром.

- Молодой человек, стихи нынче не в моде. Напишите что-нибудь более современное, нечто этакое замудрённое, экстравагантное…

Маленький Ангел сидел на краю крыши напротив и кормил вальяжных голубей хлебными крошками. Ему стало любопытно, отчего молодой человек в окошке соседнего дома такой грустный, не смотря на то, что на улице стоит чудесная весенняя погодка. Ангел высыпал остатки крошек голубям и подлетел к заинтересовавшему его окошку. Осторожно высунувшись из-за плеча поэта, он прочитал текст на верхнем листочке.

- Какое прекрасное стихотворение! - подумал Ангел и вздохнул.

Своим дыханием он нечаянно сдул листочек с подоконника. Страничка немного покружилась в воздухе и упала на тротуар прямо к ногам проходящей мимо Девушки. Девушка остановилась, подняла листок, пробежала его глазами и воскликнула: «Какое Чудо!»

Так у молодого поэта появился первый читатель.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]