Анастасия Безлюдная

Старая Форточка тихонечко поскрипывала и вздыхала:

- Ох-ох-ох…

Мимо пролетал маленький Ангел, он как раз собирался заглянуть к Старой Форточке на минутку. Ему нравилось слушать ее истории о том, как раньше люди собирались на кухне за чашкой чая и вели интересные неторопливые разговоры. Много разговоров помнила Старая Форточка, ведь она жила в этом доме с момента его постройки.



- Милая Старая Форточка, что случилось? Почему ты вздыхаешь? Или опять Ветер играл с тобой всю ночь и у тебя болят все твои деревянные косточки?

- Нет, мой хороший. Просто люди решили поменять мое окно на новое. Ты же видел эти новые пластиковые окна? Они же все одинаковые! А самое ужасное, у них нет форточек! А ведь форточка – это маленькое окошко в Мир. То синичка залетит погреться и расскажет все последние новости, то хозяйский кот во двор выскочит, а потом весь вечер рассказывает о своих приключениях. А Ветер! Он же везде бывает! Залетит поиграть со мной, заодно новости со всего света расскажет. А эти… да на них зимой даже нет морозных узоров! А летом? Летом Солнце лежит скучным квадратом на полу. Другое дело мое окно! Зимой все в морозных узорах, никакого телевизора не надо, сиди да разглядывай морозные сказки. Летом Солнышко делится на веселые квадраты, можно не выходя из дома в классики играть! Да что там говорить, все рано заменят…

И Старая Форточка вновь тихонечко заскрипела.

- А куда денут тебя? – поинтересовался Ангел.

- Ой, не знаю, - вздохнула-скрипнула Форточка, - наверно, выбросят на помойку.

Тут маленькому Ангелу пришла в голову отличная мысль. Он залетел через форточку в квартиру, что-то сделал у окна и упорхнул обратно.

Через мгновенье на кухню зашла маленькая девочка. Она налила себе компота и подошла к окну. Окошко было покрыто морозной изморозью, а на ней маленьким пальчиком написано: «Отвезите меня к бабуле на дачу. Ваше окошко». Девочка со всех ног кинулась к родителям, чтобы рассказать о загадочной надписи. Родители, конечно же, не поверили дочке, но папа сказал:

- А что? Это идея. Отвезем-ка мы старое окно на дачу, а весной сделаем из него теплицу.

Так благодаря маленькому Ангелу Старая Форточка попала на дачу к бабуле. Здесь с ней снова были ее маленькие друзья птички, окрестные коты заходили в гости поболтать, и Ветер приносил новости со всего света. А Солнце на даче было особенно теплым и ярким!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]