Елена Максимова



Светлячок был совсем маленький и очень переживал, что не может сделать ничего хорошего на свете. Он тяжело вздыхал днём и горько плакал по ночам. Плакал очень тихо, поэтому никто не замечал его горя.

Однажды, когда Светлячок оплакивал свою никчёмность, он услышал, что вместе с ним кто-то плачет, но только громко и безутешно.

- Кому ещё плохо? Какая у него беда?

Малыш поспешил на голос. В высокой траве сидел мальчик и рыдал.

- Что у тебя случилось? Могу ли я чем-то помочь? - спросил Светлячок и осёкся. Что он может? Такой маленький и некрасивый!

На его удивление мальчик перестал плакать и протянул навстречу огромную руку:

- Пусть лучше раздавит, чем так жить без всякой пользы,- подумал Светлячок. Но большая рука бережно подхватила его и поднесла к лицу.

- Спасибо тебе, малыш!- сказал мальчик. - Мне с тобой светло и не страшно. Теперь я не один! Теперь я вижу дорогу к дому!

И на лице появилась улыбка. Светлячок крепко прицепился к груди мальчика. Он старался светить изо всех сил. Его маленькое тельце чувствовало, как радостно бьется в груди мальчика сердце.

Никогда в жизни Светлячок не был так счастлив! - Значит, я могу делать добрые дела!

Разве может быть большее счастье, чем заставить радостно биться чьё-то сердце, чем спасти кого-то от одиночества, помочь найти верную дорогу? И малыш ещё крепче прижался к груди своего друга. Ведь совсем не важно, кто ты. Важно, какая у тебя душа!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]