Видеть красоту во всем, что тебя окружает – это особый талант. Нижегородская художница Марина Полякова обладает им в полной мере. Каждый образ, создаваемый ею, – это ода Радости, ода Жизни, ода Красоте!

У Марины Поляковой своя особая живописная техника.Свой метод письма художница не раскрывает, сообщая лишь с загадочной улыбкой: "Это холст, а на нём моя авторская техника разными красками. Основной материал, который я использую, - это темпера. Она очень удобна для работы в домашних условиях, быстро сохнет. Также использую масляную пастель, металлические краски, акриловые пасты и разные лаки. Часто смешиваю их, что позволяет достигнуть особого декоративного эффекта.

Марина подходит к созданию полотна, как ювелир, не спеша выкладывая драгоценными мазками живописную поверхность. В работах Марины нет вызова или провокации; она неизменно добра к зрителю. "Мне бы хотелось, чтобы человек смотрел на них с удовольствием - в течение полутора часов... или всей жизни", - говорит она. На ее картины действительно смотришь долго и с удовольствием, они притягивают игрой, загадкой, цветом, богатством фактуры и простотой композиции.

Родилась Марина в 1967 году в городе Йошкар-Ола, Марийской АССР. В 1993 году окончила художественно - графический факультет Владимирского Государственного Педагогического Университета. В 1995 году - окончила Архитектурно- строительную академию в городе Нижний Новгород. С 2000 года - член Союза художников России. Живет и работает в городе Нижний Новгород.



















Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]