Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мне не нравится серия боярышень В.Нагорного, т.к. это подражание картинам известного художника К.Маковского. Это копии и гораздо худшие по своему воспроизведению, чем оригиналы. В образах боярышень В.Нагорного, не отражены ни мысли, ни чувства описываемых им людей. Так красивые кукольные личики под современность, написанные на потребу дня., и чтобы в этом убедиться надо только взглянуть на аналоги картин К.Маковского.
Скорее всего мой отзыв (это уже второй) о творчестве В.Нагорного, так и не опубликуется. Не любят у нас инакомыслящих, да, и вообще, мыслящих не жалуют. Вот и воспитываем невежественное поколение серых обывателей, которое не может самостоятельно ни в чем разобраться ни в искусстве, ни в политике.
КОМУ НЕ ДАЕТ ПОКОЯ СЛАВА К.МАКОВСКОГО

Идеи не просто витают в воздухе, а "коршуном набрасываются" на первоисточники, оригиналы полотен, которые знакомы многим с детства, которыми ныне пестрит интернет. Впрочем, и картинам автора, который, наверное, с детства был фанатом творчества Маковского, посвящено множество постов на Ли.ру и в других блогах. Конечно, тематика картин 38-летнего современного художника разнообразна, но его серия боярышень просто повергает в шок. Причем, ладно бы, художник честно подписывал свои работы - копия или парафраз на темы Маковского. А так эти его картины представлены в галереях, и поэтому его творчество превращается в ремесленничество таких художников, которые пишут копии картин известных мастеров, чтобы толкнуть их на уличных вернисажах иностранцам или "любителям прекрасного".