Ингредиенты:

Мука - 1,5 стакана
Геркулес - 1/2 стакана (смолотая в муку)
Морковь (тертая) - 2 шт
Сок апельсина - 1/3 стакана
Цедра апельсина - 2 чайных ложки
Растительное масло - 70 мл + 2 столовых ложки
Сахар - 1 стакан
Льняное семя - 1 столовая ложка
Разрыхлитель - 2,5 чайных ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Теплая вода - 1/4 стакана

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180 градусов и смажьте форму для кексов сливочным маслом.

Все сухие ингредиенты смешайте. В другой миске взбейте остальные, после чего смешайте обе смеси до однородной массы.

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 35-40 минут. Остудите и подавайте к столу.