Христианство, как небесная любовь, возвышает душу человека.

Я счастлива: чем меньше надежды, тем сильнее вера. Бог знает, что для нас лучше, а мы нет.

В постоянном смирении я начинаю находить источник постоянной силы. "Ежедневное умирание - это тропа к ежедневной жизни ".

Основа благородного характера - абсолютная искренность.

Любящее сердце - самое необходимое для нас.

Быть неправильно понятым даже теми, кого любишь, - это крест и горечь жизни. Это самое жестокое испыта ние для преданности... Это то, что должно было чаще всего ранить сердце Сына Человеческого... Увы! Ни когда не отступать, никогда не проявлять холодности, быть терпеливым, сочувствовать, выказывать нежность. Искать распускающийся цветок и раскрываю щееся сердце... Всегда надеяться, как и Бог. Всегда любить - это долг.

Любовь не вырастает, не становится великой и совершенной вдруг и сама по себе, но требует времени постоянного попечения.

Жизнь - ничто, если мы не знаем Его, благодаря Кому живем.
Истинная вера проявляется во всем нашем поведении. Это как соки живого дерева, которые доходят до самых дальних веточек.

Пережив горе, знаешь, как сочувствовать другим.
Быть великим, значит быть счастливым, - это одно из ошибочных мнений, которого придерживалась почти во все времена большая часть человечества. Быть добрым - значит быть счастливым, - вот тайна, доступная тем немногим мудрым и добродетельным, которые являются украшением не только сами по себе, но и украшением ближних и Отечества.

Мы всегда должны думать не о своих личных делах удобствах, а о пользе ближним, которую можем принести.

Ближе к Богу мы бываем, когда считаем себя самыми недостойными. И приятнее всего для Него мы тогда, когда смиряемся и раскаиваемся до пыли и пепла.

Братская доброта и милосердие обычно проявляются в мелочах. Маленькие знаки внимания, пустяки, но постоянное самоотречение; коротенький разговор о желаниях и настроениях других; деликатный, не показной уход от всего, что может причинить боль - это те мелочи, которые создают мир и любовь и которые гораздо больше внешней вежливости.

Мы часто теряем то дорогое, что у нас есть, гоняясь за недостижимым.

Сколько возможностей сделать хорошее мы упуска ем, даже не сознавая ценности того, что упустили!
Занимаясь благотворительностью, важно не потонуть в самоуважении.

Слова, сказанные от сердца, найдут другое сердце, сопровождаемые святым сочувствием.

В каждом сердце, самом диком, Частичка есть добру открытая, Где семена любви и правды, и добра цветы Возрастут, коль их посеешь ты. Их сеять, чтобы мир стал краше - Наш долг, всегда забота наша.

Не падайте духом, а спокойно доверяйтесь воле Божией, и, что бы вам ни выпало, переносите все во славу Господа, так как после зимы следует лето, после ночи - день, а после бури - тишина.

Настоящая добродетель - это без свидетелей поступать так, как обычно поступают перед глазами мира.

Нам нужно искать своего спасения в том положении, в какое поместило нас Провидение, а не строить воздушные замки, воображая, как добродетельны мы были бы в какомто другом положении. И потом, нам надо понастоящему верить в Бога даже в малом. Большинство людей проводят жизнь, охая и сокрушаясь по поводу своих привычек, рассуждая о том, что их надо изменить, составляя правила своей жизни в будущем, которого они ждут, но которого, быть может, будут лишены, и таким образом теряют время, которое следовало бы тратить на добрые дела на пути к своему спасению. К спасению нужно стремиться каждый день и каждый час. Нет времени, лучшего для того, которое Господь в своей милости дает нам сейчас, а что принесет нам завтрашний день, мы не знаем. Спасение достигается не одним нашим мечтанием, а усердным прилежанием. Постоянное трезвение угодно Богу.
Даже мелочи становятся великими, когда они по воле Божией.Они малы сами по себе, но тотчас же делаются великими, когда исполняются ради Него, когда ведут к Нему и помогают навечно с Ним соединиться. Вспомните, как Он сказал: "Верный в мале и во мнозе верен есть, и неправедный в мале, и во мнозе неправеден есть " (Лк.16, 10).

Душа, которая искренне стремится к Богу, никогда не смотрит, большое это дело или малое; достаточно знать, что Он, для Кого это делается, безгранично велик, что все создания Его должны быть полностью Ему преданы, а достигнуть этого можно, только выполняя Его волю...

Страдать, но не терять мужество - вот в чем величие... Куда бы ни вел нас Бог, везде мы Его найдем, и в самом изматывающем деле, и в самом спокойном раз мышлении...

То, что нас угнетает и ранит нашу гордость, больше приносит пользы, чем то, что волнует и вдохновляет.