Паломническая служба Спасо-Парголовского храма
приглашает в паломническую поездку во Францую

6 августа – 14 августа 2020 г.
ПАРИЖ, ШАРТР, ЛИОН, АВИНЬОН, АРЛЬ,
МАРСЕЛЬ, НИЦЦА, КАННЫ,
СЕНТ-МАРИ-ДЕ-ЛА МЕР, СЕН БАУМ


1 день. 6 августа. Четверг. Вылет из СПб в 09.10. Прилет в Париж в 14.40.
Встреча группы в аэропорту Шарль де Голль.
Переезд в Париж. Обзорная экскурсия по историческому центру:
Сорбонна, Люксембургский сад, Пантеон, Площадь Согласия, Елисейские поля, Триумфальная арка, Трокадеро, Эйфелева башня, Марсово поле, ансамбль Инвалидов, мост Александра III, Малый и Большой дворцы, Вандомская площадь, дворец Гарнье.
Посещение нового православного собора Святой Троицы. Молебен. Посещение храма св. Льва. Молебен у Главы св. Равноапостольной Елены.
Размещение в отеле в Париже.

2 день. 7 августа. Божественная Литургия в храме Трех Святителей, где находится чудотворный список иконы Пресвятой Богородицы «Иверская», вывезенный в Париж в 1918 г. Молебен у мощей св. Равноапостольной Марии Магдалины. Посещение храма, где пребывает частица мощей св. Женевьевы (Геновефы) - небесной покровительницы Парижа. Свободное время в Латинском квартале. Остров Сите - место, где родился Париж.
Тематическая экскурсия «Сердце Парижа», посвященная Терновому Венцу Господа: Святая часовня, внешний осмотр - Notre Dame de Pari.
Церемония выноса Тернового Венца и молебен с возможностью приложиться к Святыне.
Посещение православного собора во имя св. Александра Невского на улице Дарю, рассказ о русской эмиграции в Париже. Молебен у икон, подаренных в дар собору эмигрантами первой волны. Свободное время, во время которого, предлагался на выбор: прогулка по Елисейским полям, подъем на Эйфелеву башню или прогулка по вечернему Парижу на речном кораблике. Возвращение в отель.

3 день. 8 августа. Переезд в Шартр (70 км). Паломничество и молебен у Покрова Пресвятой Богородицы. По преданию, он покрывал Ее в ночь Рождества Спасителя. Осмотр витража «Богоматерь Прекрасного окна», считается что это самый древний из сохранившихся витражей. Время на обед. Переезд в Лион (512 км). Размещение в отеле около Лиона. Ночлег.

4 день. 9 августа. Воскресенье. Божественная Литургия в православном приходе во имя Покрова Божией Матери. Паломничество к святыням Лиона. Посещение храма во имя святого Иринея Лионского. Молебен перед мощами святых мучеников Лионских - святого Иринея, святого мученика Потина, святой мученицы Блондины (III в). Обзорная экскурсия по одному из самых красивых городов Франции. Лион - столица Прованса. Блестящая площадь Белькур, дом, где родился известный французский писатель Антуан Сент-Экзюпери. Кафедральный собор во имя святого Иоанна Крестителя. Ратушная площадь. Переезд в Валанс.

5 день. 10 августа. Переезд в Арль. Посещение собора святого Трофима, поклонение главе прп. Антония Великого, мощам св. жен-мироносиц: св. прав. Марфы, св. прав Марии Иаковлевы и св. Марии Саломеи, частице мощей мученицы Урсулы, частице мощей св. праведной Анны. Осмотр Арены и других римских и романских памятников Арля, прогулка по местам, связанным с жизнью Ван Гога.
Переезд в Авиньон. Экскурсия по городу бывшему в XIV в. резиденцией римских пап. Грандиозный дворец римских понтификов, кафедральный собор, великолепно сохранившееся городская стена и мост через Рону XII в. Переезд на ночлег в пригород Марселя.

6 день. 11 августа. Паломничество к святыням Марселя. Осмотр собора Нотр-Дам-де-ла-Гард (поклонение мощам свв. мучеников Марсельских). Молебен в Аббатстве Святого Виктора у мощей св. мч. Виктора Марсельского (+304 г.), св. равноап. Константина, св. Иоанна Кассиана Римлянина (+435 г). Экскурсия по городу: Старый порт, форты св. Николая и св. Иоанна. (1660г.) Издалека увидим замок Иф, где разворачивалось действие романа «Граф Монте-Кристо».

7 день. 12 августа. Переезд в Сент Баум.
Грот Марии Магдалины, где по преданию, подвизалась в молитве и посте св. Мария Магдалина. Молебен в скальном храме-гроте перед частицей ее мощей.
Переезд в Сент-Мари-де-ла-Мер. В соборе Нотр-Дам-де-Ла-Мер пребывают мощи двух Марий - Марии Иаковлевой и Марии Клеоповой, а также мощи св. Сары. Молебен у мощей свв. Марии Иаковлевой, Марие Клеоповой, которые проповедовали в этих местах христианство и были выброшены на берег во время шторма. Сент-Мари-де-ла-Мер впервые письменно упоминается в IV столетии. Переезд в Ниццу.

8 день. 13 августа. Переезд в Канны. Посещение острова св. Гонората и монастыря V века. Молебен у мощей св. Гонората. Возвращение в Канны. Переезд в Ниццу.
Экскурсионный день: «Царские храмы Лазурного берега»: молебен в Свято-Николаевском храме, построенном на пожертвования членов Русской Императорской фамилии. Освященный в 1912 году он считается самым большим православным собором на юге Франции.
Экскурсия - Оперный театр, площадь Массена, прогулка по старому городу. Прогулка по знаменитому английскому променаду: отель Негреско, музей Массена, оперный театр.
Переезд в Канны. По возможности посещение русского православного храма во имя святого Архистратига Михаила. Трансфер в аэропорт. Вылет в СПБ из Ниццы.

9 день. 14 августа. Пятница. Прибытие в СПб.

По всем вопросам обращаться в Паломническую службу храма
По тел. 8-921-791-79-70 Любовь Ивановна

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]