Выставка-ярмарка "Медовый Спас" открылась 1 августа в Митрополичьем саду Александро-Невской лавры молебном перед иконой Божией Матери "Спорительница хлебов". Его отслужил клирик храма святого Георгия Победоносца в Купчино иерей Николай Святченко.

В Третьей выставке "Медовый Спас" участвуют приходы храмов и братия обителей из России, ближнего и дальнего зарубежья. Вниманию горожан представлена натуральная продукция восстанавливающихся монастырских, приходских и фермерских хозяйств: разнообразные сорта меда и продукты пчеловодства, мясомолочная продукция, текстиль.

Участники привозят и почитаемые святыни, которым могут поклониться посетители. "Значительная часть экспозиции занята традиционными продуктами. Но есть и участники с поистине уникальными товарами: мылом и оливковым маслом из Греции, эфирными маслами, шелком", - отметил один из организаторов выставки - руководитель творческого объединения "Духовное наследие" Игорь Матвеев.

На сцене в центре ярмарки в течение дня звучали композиции в исполнении Татьяны Чусловой, ансамблей "Казачья доля" и "Метафора". До 5 августа здесь выступят фольклорный ансамбль "Светлица", трио этнической музыки и этнопроект "Сампо", дуэты "Корела" и "Душа", Михаил Метелкин и Вячеслав Сенаторов с романсами и русскими народными песнями.

Это первая из серии августовских православных выставок-ярмарок монастырских и фермерских хозяйств, организованных объединением "Духовное наследие".

Две следующие выставки "Медовый Спас" пройдут с 8 по 14 августа в зале Союза художников (Б.Морская, 38) и с 16 по 20 августа в парке Малиновка (на пересечении проспектов Косыгина и Передовиков).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]