22 мая 2018 г., во вторник 7-й седмицы по Пасхе, в день празднования перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар (1087), Спасо-Парголовский храм торжественно отметил свой Престольный праздник. Во имя святителя Николая освящен левый предел нашего храма.

Накануне, праздничное Всенощное бдение с литией совершил настоятель протоиерей Роман Ковальский с духовенством храма. Елеопомазание молящихся было совершено у местночтимого чудотворного образа святителя Николая, который находится в иконостасе.







В день праздника было отслужено две Божественные литургии.

Позднюю литургию возглавил благочинный Выборгского округа протоиерей Александр Будников, в сослужении настоятеля и клира храма.

После Божественной литургии был совершен праздничный крестный ход, который завершился возглашением многолетствий священноначалию, настоятелю, клиру, благотворителям и всем тезоименитым.









Благочинный поздравил настоятеля, братию и прихожан храма с престольным праздником. В ответном слове настоятель храма приветствовал благочинного и благодарил за совместную молитву.

В этот день исполнилось 5 лет со дня упокоения протоиерея Михаила Сечейко, бывшего настоятелем Спасо-Парголовского храма в течение 18 лет (1995-2013 гг). Об упокоении его души была отслужена панихида в храме и лития на могиле.



После окончания богослужения протоиерей Роман Ковальский пригласил благочинного, духовенство, родственников почившего и прихожан храма на вечер памяти, посвященный отцу Михаилу и совместную трапезу. Собравшимся были подарены памятные диски с видео и фотоматериалами из архива Спасо-Парголовского храма, а также проповедями прот. Михаила.

Фото: Сергей Погребицкий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]