Ира Форд

2 декабря учащиеся Воскресной школы Спасо-Парголовского храма отметили праздник Введение во храм традиционным шествием с фонариками.

В празднике приняли участие ученики групп «Тропинка», «Февроньюшки», «Солнышки» и «Кораблик».



На крыльце храма детей и родителей уже встретил празднично облаченный отец Александр Зелененко.

Он рассказал об истории праздника, показал праздничную икону, и вместе с ним дети как будто перенеслись в тот храм, куда родители отвели юную Деву Марию.



Все вспомнили, как вымоленная молитвами своих родителей, Пресвятая Дева Мария жила с ними до трех лет, и знала, что она смогла родиться только благодаря их усердным молитвам Богу, и Её место – в храме Божием.

И как тогда, много веков назад, при шествии в храм девочки, сопровождавшие Пресвятую Деву Марию на пути в храм, несли зажженные свечи, так и сейчас стояли ученики воскресной школы с зажженными фонариками. И отец Александр встречал детей как первосвященник.

Стоя у иконы «Введение во храм», дети вспомнили, как святые и праведные Иоаким и Анна, оставив Пресвятую Деву Марию в храме, возвратились к себе домой. А их Дочь, ниспосланный Божественный дар, стал жертвой Тому, от Кого они и получили Ее.

И вся дальнейшая история Пречистой Девы Марии встала перед глазами детей и родителей: отец Александр – опытный проводник по страницам Ветхого завета, ожививший их.

Отец Александр пропел праздничный тропарь, после чего провел мальчиков в алтарь и показал, как он устроен.





С наступающим праздником, дорогие друзья!

Фото: Сергей Погребицкий
Видео: Ира Форд

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]