УКЦ «Родник» поздравляет настоятеля Спасо-Парголовского храма, протоиерея Романа Ковальского, клириков и прихожан с престольным праздником святителя Николая и светлой памятью дорогого протоиерея Михаила Сечейко!

Всех учащих и учащихся, а также их родителей с успешным окончанием 2019/2020 года! Ура! Каникулы!

В заметке "Родник дистанционный" мы познакомили вас с опытом работы наших учителей — классных руководителей в условиях дистанта. Однако нельзя обойти стороной такую важную гуманитарную дисциплину, как английский язык.

«Конечно, дистанционный формат обучения непривычен для нас, но постепенно ребята включились в работу, - добавляет к вышесказанному учитель иностранного языка 5 класса, Г.Ф. Ващенко. — Кто-то старался больше, кто-то ленился, не всем удавалось принудить себя и сдать работу в срок. Однако задание «День победы в твоей семье» выполнили все. Ученики написали сочинение на английском о своих героических прадедушках и прабабушках, о нашем блокадном городе».

«Необычные условия, в которых мы оказались, продемонстрировали наше умение, а часто неумение адаптироваться к новому. Это касается и меня, как учителя, и ребят, и родителей, — размышляет над реалиями школьной жизни Н.В. Сухова. — Это полезный опыт, в современном мире он так необходим. Также выяснилось: учащиеся не умеют планировать и нести ответственность за выполнение работы качественно и в срок. Значит, педагогу вместе с родителями необходимо учить ребят самостоятельности. Это тоже урок на будущее. Мы не можем ограждать детей от жизни в цифровом мире, следовательно, должны научить добывать, отбирать и использовать полученную информацию во благо и для дела».

Проведены прекрасные уроки в zoom, дано внушительное количество индивидуальных консультаций, проверено множество устных и письменных работ, придумано несколько интересных творческих заданий, проанализированы видеоответы, прослушаны песенки на английском языке… Преподавать, учить и учиться иностранному языку в подобных условиях без сомнения тяжело! Но … Дорогу осилит идущий.

Слава Богу! УКЦ «Родник» с этой проблемой справился! А сейчас пора смотреть второй выпуск видеоролика «Родник дистанционный».

Инна Мартиросова

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]