Вот некоторые мысли детей по поводу прошедшего сезона:

- Лагерь очень хорошо повлиял на людей, причем это видно уже после возвращения (участница, 11 лет)

- Чем больше разведок, тем лучше. И пусть это развивается в геометрической прогрессии! (вожатая, 15 лет)


- Лагерь отличный, а лучше всего – разведки! (участник, 12 лет)

- Люди отзывчивые, даже если дети не слушаются, с ними можно найти общий язык (вожатый, 20 лет)


- Где я был два года назад? Если бы знал о лагере, точно бы сюда приехал! (вожатый, 22 года)


Итак, мы вернулись. Не все безоблачно. Потом останутся только хорошие воспоминания, даже у тех, кто не поедет с нами больше.


А самых работоспособных ребят в возрасте от 10 лет Совет вожатых (куда входят юноши и девушки – вожатые отрядов, а также все взрослые нашего лагеря) отобрал для участия в очень серьезном деле - организации 14-й Крымской Сотки, большого праздника труда и дружбы.


В этом году она стартовала 27 сентября, в день Крестовоздвижения, что совпадает со Всемирным днем туризма, и финишировала 31-го. Но это уже… «совсем другая история», а здесь мы коротко скажем, что на «Сотке» делают ребята – и взрослые, конечно, - из судейской коллегии. Вначале надо выпустить на старт команды, вручив каждому участнику памятный значок этого года – а в этом году у нас стартовало 204 человека в составе 43 команд!


Потом – принимать и заносить в финишный протокол СМС-ки от каждой команды при достижении ими КП – таких СМС-ок набирается не менее 1000! Приветливо встретить и накормить всех преодолевших дистанцию, погоду и себя. Разместить всех, желающих ночевать на месте финишного КП. Обезпечить дровами, показать, где вода… Работы хватает всем и каждому, и слово «я» очень хорошо звучит, когда вожатые вызывают: «Добровольцы, шаг вперед!»


Простите, что отняли столько времени у терпеливого читателя. Но, честное слово, очень хотелось поделиться воспоминаниями и фотоснимками. А если кого-то заинтересует наша клубная жизнь... пишите на имя автора: Belka_Teerle.
Руководители клуба "Путь" - Андрей и Мария Максимовы, г. Одесса.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Спасибо ! Статья очень интересная :)