Ольга Мешковская Пятакова

«Ах ты, незадача какая! – разволновался Маленький Ангел. – Лето-то, лето, поди, скончится совсем скоро, а к осени-то я и не готов вовсе! Запасов вон никаких. А осень без особых запасов, ну, никак не пережить!

Настроения возвышенно-грустного запасти нужно побольше. А то придумает осень погрустить: облака низкие, густые, хмурые, дождик моросит лениво, туман подбирается… Словом, самый подходящий момент, грусти – не хочу! – а ведь так и получится, что не хочу! Настроения подходящего нет! И где ты его вот так сразу раздобудешь?

Ещё, конечно, печали светлой надо. На днях темнеть начнёт рано, а с печалью светлой всё веселее вечерами будет!

И тепла побольше. Да вот хотя бы солнечных зайчиков! Чего им всю зиму вместе с Солнышком за летом бегать? Пусть у меня поживут. Вон и калейдоскоп подходящий есть – разноцветный, многокартинный. Самое место для солнечных зайчиков! Тронешь чуть, повернёшь малость, а картинка-то уже другая сама собой нарисовалась. Ну, как мимо красоты такой пройти?

Чаю витаминового. И чтобы витаминки все, как одна, особенные: улыбки, слова добрые, смешинки, радости крохотные… Заваришь такой чай в холодный и хмурый день, вдохнёшь аромат добра, и так на душе легко и солнечно станет! А уж если к чаю такому компания подходящая сыщется, душевный праздник и хорошее настроение сами к тебе прибегут. Ну, интересно же!

А ещё зонтик обязательно нужен, звонкий и яркий. Чтобы слушать музыку дождя. Хотя зонтик у меня как раз и есть. Вот он, дожидается терпеливо, когда сможет вместе с пробегающим дождём сыграть что-нибудь этакое… осеннее…

А ещё… Эх, как бы всё успеть? Осень совсем скоро…»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]